Restauration des personnes âgées et des personnes en situation de handicap
Maison de Retraite, Résidence-services pour personnes âgées, Foyer d’accueil pour personnes en situation de handicaps, toutes ces structures servent un noble projet : les accompagner au mieux lorsque le maintien à domicile devient difficile.
Notre conviction
Dans tous ces établissements, le restaurant est un lieu privilégié d’animation, de plaisirs et d’échanges participant à l’agrément et au rythme de vie de l’établissement.
Notre volonté est de proposer dans chacun de nos restaurants une restauration de qualité adaptée aux exigences et à la culture alimentaire des résidents.
Notre choix : une cuisine à base de produits frais en privilégiant la saisonnalité et les produits locaux.
Notre projet : « l’individualisation »
Nous souhaitons individualiser nos prestations dans ces restaurants collectifs pour que chaque résident (client) se sente connu, reconnu et écouté par notre équipe de cuisine.
Nous mettons en place différents outils :
- la fiche d’accueil du Résident
- la formation des personnels à l’écoute et à l’accueil des personnes âgées
- les commissions menu
- les recettes de nos aînés
- les goûters d’anniversaires…
Les menus sont proposés par l’équipe de cuisine en toute liberté, sur la base des souhaits exprimés par les différents résidents et de la direction de l’établissement.
Les appoints de cuisson, la présentation et les régimes sont adaptés à chacun.
Le convive doit se sentir individualisé, c’est-à-dire reconnu dans les repas qui lui sont proposés.