Développement durable

Api s’engage chaque année à reverser le montant des desserts solidaires vendus à Action contre la Faim.

Nous sommes persuadés que la lutte contre le gaspillage alimentaire passe par la sensibilisation de nos convives, clients et collaborateurs. En responsabilisant convives, clients et collaborateurs vis-à-vis du gaspillage alimentaire pour le réduire et valoriser les déchets, ça fonctionne !

API Restauration soutient l’approvisionnement en produits issus de l’agriculture biologique et plus particulièrement en produits bio-régionaux.

API Restauration s’engage dans une démarche de pêche durable : Nous faisons le choix de privilégier pratiques certifiées MSC (programme de certification garantissant des produits pêchés durablement en respectant les stocks de poissons et les écosystèmes marins). Nous mettons en place 3 gestes s’appliquant à l’intégralité de notre chaîne de production.

En favorisant les produits du commerce équitable, nous soutenons ce système d’échange qui assure des revenus décents aux paysans des pays en développement. Il permet de créer ainsi des opportunités économiques pour les producteurs de ces pays et garantit la transparence des échanges commerciaux, tout en veillant à leurs conditions de travail.

Du champ à l’assiette, notre système agricole et alimentaire à d’importants impacts environnementaux et sanitaires. L’alimentation représente 18% des émissions de gaz à effet de serre en Belgique, soit 2900kg de CO2 sur 16000 par an par personne. Pour réduire cette empreinte, API agit en vous proposant des repas végétariens et en favorisant les produits frais et de saison.