Cuisinier Responsable

Notre ambition
Faire que le moment du repas soit un instant à part, où chacun s’accorde une parenthèse dans sa journée de travail ; une expérience culinaire unique, saine, gourmande et conviviale.
Nous privilégions les régions, leur culture, tant sur l’aspect culinaire que sur la richesse de leur terroir. C’est pourquoi nous avons à cœur de mettre leurs produits au cœur de votre assiette.
Nous responsabilisons nos équipes qui chaque jour cuisinent pour vous, vous accueillent sur le restaurant, s’épanouissent et grandissent avec vous.
Nous parions sur la créativité, avec la liberté donnée à nos Chefs dans leurs recettes et leurs menus. Chaque restaurant est différent. Nos Chefs s’expriment pour vous car ils vous connaissent et sont à votre écoute au quotidien.
La créativité se ressent d’abord dans l’assiette mais aussi, elle se voit dans l’aménagement, dans l’organisation des espaces de distribution et de nos modes de communication.
La restauration est un enjeu majeur qui dit beaucoup du monde que nous voulons construire.
Api est une entreprise de passion et entend bien le rester !

« Au cœur d’API Restauration, il y a cette idée de sans cesse se réinventer pour anticiper le monde de demain et accompagner la transition écologique.
Ce que nos convives et nos équipes recherchent : donner du sens, reprendre le contrôle de leur consommation, appartenir à des communautés, être écoutés et se savoir considérés.
Ancrés sur les territoires régionaux, nous poursuivons notre objectif de croissance durable : réussir à conjuguer efficacité économique, respect de l’environnement et valeurs sociales. Chez API, on fait coexister plusieurs mondes : la cuisine, l’agriculture, la formation, la nutrition, l’emploi, la digitalisation, la logistique, les territoires. Et tout ce qu’on fait à un dénominateur commun : la passion du métier !
Ce qui nous rend fiers : offrir une cuisine savoureuse, conviviale et responsable à nos convives mais aussi aller encore plus loin dans l’innovation et la créativité pour faire du repas une expérience mémorable.»
Pierre MARECHAL
Managing Director
API Restauration Belgique